알고 먹는 마늘 부작용 효능 보관법 알아두기

오늘 포스팅은 마늘(garlic)으로 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.

마늘이란

마늘은 식물의 가장 일반적으로 알려진 인간 식사에 사용되는 양념입니다. 마늘은 줄기 밑에서 나오는 완전한 소금과 매운 잼, 당근이나 다른 파라즈를 같이 잘 섞어서 합쳐진 매운 맛과 부드러운 담금자 같은 느낌이 있는 액체로 조미합니다. 마늘은 또한 건강에 도움을 줄 뿐만 아니라 요리 등에 사용할 때 맛을 더해줍니다.

 

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마늘 효능

1. 마늘은 감기 방지에 도움을 줄 수 있습니다. 마늘에는 오메가 3 지방산과 알칼리성 성분이 들어있기 때문에 감기 증상을 완화해줍니다.

2. 마늘은 감기 방지 뿐 아니라 암과 같은 질병에 대한 예방에도 도움이 됩니다. 식물 마늘은 질병 감소를 촉진하는 효과가 있습니다.

3. 마늘은 당뇨병을 예방하는데도 유효합니다. 마늘은 혈당 수준을 조절하고 신진대사 장애를 완화하는데 도움이 됩니다.

4. 마늘은 독극물과 침전성 물질 및 염증을 줄여 비타민 C 소모에 도움이 됩니다.

5. 마늘은 면역 기능을 증진하고 소화 장애를 예방하는데 도움이 됩니다.

 

마늘 부작용

마늘은 비타민 C, 비타민 B6 등의 중요한 영양소를 함유하고 있어 인간의 신체에 많은 효과를 미칩니다. 하지만 상당량을 섭취하면 심한 부작용을 겪게 될 수 있습니다.

마늘의 부작용으로는 간기능 장해 발생, 비타민 C흡수 억제 및 장내 술종, 비타민 B6 부족, 소화 불량 등이 있습니다.

또한 이른바 너그러 적인 소화기 상태나 허가 반대 질환에 걸린 사람에게는 레하르기나 장염이 발병하기도 합니다.

그렇기 때문에 마늘을 섭취하기 전에 정확한 소화를 확인하고 상담을 받아 꼼꼼히 체화하는 것이 좋습니다.

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마늘 하루 섭취량

마늘의 하루 섭취량은 1-2 당밀 중 1개로 권장합니다.

마늘 먹는법

1. 마늘을 깨끗하게 씻어 깨끗하게 만듭니다.
2. 마늘을 반으로 자른 후 다시 반쪽씩 분리합니다.
3. 맛있게 양념을 바르거나 먹기 좋게 잘게 다진 고추 같은 심각한 매콤한 재료를 부어줍니다.
4. 그릇에 마늘을 담아 반전열기로 데친 후 각질이 떨어지면 건져서 그릇에 담습니다.
5. 다시 따듯한 물에 담가 냉장고에 넣어둡니다.
6. 먹기 전에 약간 녹여서 깨끗하게 먹습니다.

마늘 보관방법

1. 마늘은 실온에 넣고 건조한 곳에 보관합니다.
2. 습도가 집안 일반적으로 높은 곳에서 멀어지는 곳을 찾습니다.
3. 마늘은 소화에 좋고 냉장고 속에 보관하거나 모래에 덮어서 보관합니다.
4. 마늘의 손질을 모두 마무리하고 드라이한 뒤 건조한 곳에 보관합니다.

여기까지 마늘(garlic)와 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.

남은시간은 더욱 알차게 보내시길 바랍니다.

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