숨겨진 백리향 효능 및 부작용 보관방법

이번 포스팅에서는 백리향(thyme)의 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.

백리향이란

백리향은 쌍떡잎식물의 한 종류로, 남방, 중국, 홍콩, 마카오 등 동남아시아 지역에서 느끼하게 자란 식물입니다. 백리향은 낮에 밝다는 의미로 많이 사용되지만, 그 이름의 실제 의미는 ‘백향목’과 ‘힘목’을 가리킨다는 것이죠. 40㎝에 가까운 길이로 매끄럽고 긴 흰색의 잎을 자랍니다. 백리향은 식용 용도로 많이 사용되어 인기가 있는 식물입니다.

 

 

백리향 효능

백리향은 중국의 쌍떡잎식물 이며 치료를 위해 오래 사용되고 있습니다. 이 식물은 다음과 같은 건강 효능을 가지고 있습니다.

1. 간호하기: 백리향 식물은 소화계의 질에 좋고, 간의 질병을 예방하고 치료하는데 도움이 됩니다.

2. 항암 효과: 백리향 식물의 일부 베릴르 알칸까르 성분은 항암 효과를 나타냅니다.

3. 약한 소화 : 백리향 식물은 소화를 상승시키는 감귤산을 함유하고 있기 때문에 소화가 개선되는 효과가 있습니다.

4. 안티노출 효과: 백리향 식물은 염증을 완화시키는 효과가 있기 때문에 안티노출 효과를 갖고 있습니다.

5. 감기 효과: 백리향 식물은 면역기능이 강화되고 감기 및 설사를 완화하는 효과가 있습니다.

 

백리향 부작용

백리향 부작용은 연결된 쌍떡잎식물이 향기를 내는 식물로서 매우 난해합니다. 인삼 같은 첨가물로 냉동하거나 냉매로 액상화한 부작용 없이 생분해할 수 없습니다.

다양한 영양소를 고정해두기 때문입니다. 냉장액과 같은 가공식으로 인해 고유의 특성을 가진 영양소가 손상될 수 있습니다.

따라서 백리향 부작용은 쌍떡잎식물의 영양소 및 소량의 향기가 남겨지게 한다는 뜻입니다. 쌍떡잎식물은 하루 동안 물에 담갔다가 식힌 뒤에 생분해를 통해 소화해야 하므로 이러한 부작용이 있어야 합니다.

 

백리향 하루 섭취량

하루에 1/4 컵의 백리향 잎식물을 섭취합니다.

백리향 먹는법

1. 백리향은 농협에서부터 정육점까지 식품유통 공정 중에 잧은 보관과 함께 판매되고 있습니다. 싱그러운 몸매와 쌍떡의 외모는 디자인의 눈길을 끄고 있죠. 맛은 매운맛과 달콤함이 공존하는 은은하고 진한 감칠맛이 인상 깊은 곡물입니다.

2. 우선 기름을 달군 팬에 두 드셔두면 백리향 먹는법은 매우 간단해요. 먼저 백리향을 늘어놓은 후 열이 나오면 손질한 단호박과 같이 달군 백리향을 약소하게 볶아줍니다.

그리고 달군 백리향 속에 녹색 생강 조각을 넣고 5-10분간 더 조리하면 완성됩니다. 가는 냄새가 나면 매운 맛이 일까요? 음료(주스, 라면, 맥주 등)이나 샐러드과함께 백리향을 즐기면 더욱 더 맛있기도 합니다.

백리향 보관방법

백리향은 냉장고에 넣은 후 공기가 들어가지 못하도록 밆업비닐로 봉투 또는 자리에 씌운 식기장갑 등으로 덮어 보관하면 됩니다.

이상으로 백리향(thyme)을 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.

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